個人情報保護規定

株式会社労務管理 プライバシーポリシー

 株式会社労務管理は、企業の経営・人事に深く関わるコンサルティングカンパニーとして、お客様企業の社員情報等、 個人情報を適切に管理することを重要な企業活動の一と考えております。当社は、個人情報の保護を確実に行うために、 以下の通り個人情報保護に関する方針を定め、弊社の業務を行うすべての社員・協働者等に周知し、徹底を図ります。

(個人情報の利用目的)
1. 当社は、収集した個人情報を、当該個人が所属する企業・組織・営業体および関連企業等の人事に関する諸制度の 企画・運用・分析、労務相談、経営分析、経営指導等のコンサルティング業務および人事制度の研究に用います。当社の 社員に関して収集・利用する個人情報の利用目的は、当社社員の雇用および人事管理です。この利用目的の達成に必要な 範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。

(個人情報の適切な提供・預託)
2. 当社は、以下に定める通り、お客様から収集した個人情報を第三者に預託することがあります。当社に対して個人 情報の提供の停止を求める方は、下記に定める手続きにしたがって停止を求めることができます。また、法令に基づき 司法機関等から法的義務を伴う要請を受けている場合、当該司法機関等に個人情報を提供することがあります。

(1)当社は第1条で示した目的を達成するため、収集した個人情報のうち、氏名、生年月日、性別、住所、入社年月日、 職種、役職を、会計事務所等の他士業事務所、業務提携先、業務委託先に、文書または電子情報によって提供いたします。 その場合は、個人情報の保護が十分に図られている預託先を検討し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を 実施いたします。

 当社は、本人が以下に定める手続きに従って、上記個人データの第三者提供を停止することを求める旨通知された場合は、 当社は直ちに当該個人データの提供を停止させていただきます。なお、当社において、かかる通知をされた方が本人か否かを 確認する必要がありますので、お電話でのお申し出はお断りさせていただきます。個人データの提供の停止を求める方は、 文書で以下の事項を明記の上、末尾に記載する住所にご郵送をお願いします。

(2)文書に明記していただく事項
 ・当社による個人データの提供の停止を求めること。
 ・提供の停止を求める者の氏名、住所、電話番号、生年月日(但し、当社がすでに保有している情報の範囲内に限る)

(個人情報の開示・変更・利用目的の通知)
3. 当社は、ご本人又は代理人からの要請を受けた場合、以下のお手続きに従い個人情報の開示、変更、利用目的の通知 を行わせて頂きます。
(1) 末尾に記載する連絡先に郵送にてお申し出下さい。
(2) ご本人確認書類をして、運転免許証、健康保険証、パスポートのうち、いずれか1点のコピーを添付して下さい。
(3) 代理人の場合、戸籍謄本、後見登記事項証明書等、適切な証明書類の添付をお願いします。
(4) 事務手数料として1,000円分の郵便小為替を同封お願いします。

(安全管理措置の実施)
4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等に関する予防措置を講ずるとともに、 万一の事故等の発生時には迅速かつ適切に対処し、事故の再発防止等、その是正のために最大限の努力をいたします。

(法令等の遵守)
5. 当社は、当社が収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン 等の規範を遵守いたします。
当社の社内においては、かかる法律等を遵守するための個人情報保護規程、その他のコンプライアンスプログラムを策定して、 当社役員および社員に遵守させます。

(コンプライアンス・プログラムの継続的改善)
6. 当社は、個人情報保護を適切に維持するため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを適宜見直し、継続的に改善します。

(個人情報に関する問い合わせ先)
7. 当社に対する苦情、当社の保有個人データに対する開示請求等の各種手続き、本プライバシーポリシーに関するご質問等について の連絡先は次の通りです。

郵便番号 890-0056
所在地 鹿児島県鹿児島市下荒田1-41-8
名 称 株式会社労務管理
電話番号 099-253-5190
電子メール isibasiri-k@po2.synapse.ne.jp

附  則

本プライバシーポリシーは、平成17年4月13日に作成された。

PAGE TOP